Osez la qualité Française: depuis des producteurs, de vins, foie gras d'oie, piment d'espelette, cidres, miels, huile, vinaigre, etc...
Filtres
45 résultats
Affichage
Le début de l'entreprise dans les années 90
Le début du Domaine de BOSSARNET
Les histoires de Jaquari

 « Tous droits réservés. Reproduction totale ou partielle interdite sans autorisation de l’auteur·e ou de ses ayants-droits (loi du 11 mars 1957) ’article 3 de la loi du 29 juillet 1881.

J’avais une trentaine d’année, j’avais décidé de fouiller dans notre Bordelais à la recherche d’une propriété à vendre dont le prix peu élevé serait une affaire.

Je passais dans un village, j’aperçus une dame, je m’arrêtais à sa hauteur, baissais ma vitre pour lui dire « je viens d’apprendre qu’il y avait une maison à vendre ici, pouvez-vous me l’indiquer » après réflexion cette personne me répondit, pour se débarrasser du gêneur que j’étais à ses yeux, qui dérangeait sa quiétude : « oh ben, il n’y en a pas ici, mais je suis sûr qu’il y a une au prochain village » Merci Madame, j’ai donc noté qu’il n’y avait pas que des faux cul sur terre.

Arrivé au village suivant, même topo, j’aperçois une brave femme et je lui formule la même question en lui précisant qu’une dame du village précédent me l’avait signalé… Elle réfléchit, et me dit « non je ne vois pas » et puis elle rajoute « ah si, il y a bien ce chais derrière vous ! » ; Bon je me gare et je vais voir…

Descendu de voiture, je pus voir un chai avec maison attenante, qui faisait l’angle de deux routes qui m’a toute de suite plu (coup de cœur !). Je demandais alors, « mais peut-on la visiter » oh oui me dit-elle, « c’est le voisin qui a la clef ».

Comme j’avais troublé l’atmosphère tranquille de ce village, tous les villageois étaient là pour visiter cette demeure, les occupant pour un instant…L’atmosphère que dégageait cette modeste maison me plaisait beaucoup, je crois que j’en suis tombé amoureux tout de suite. Tous, dans cette baraque, je les entendais dire « il y a beaucoup de travaux à faire, mais elle est toujours intéressante ».

Puis je pose une question à la volée : « vous en connaissez le prix ». L’un me dit « il en voulait 100 000 Francs il y a dix ans de ça » un autre rajouta « n’arrivant pas à la vendre il a baissé le prix à  50 000 Francs » c’est alors qu’une petite voix dit « comme il n’arrive pas à la vendre, il parle de la donner à la commune » et bing !  J’entrevoyais un truc pas possible, tellement l’intérêt d’une transaction devenait irrémédiable.

Je leur dis, « alors vous connaissez bien entendu le propriétaire, j’aimerais le rencontrer ». Les gens me répondirent en cœur c’est Monsieur Dubois, il a hérité de cette maison mais il habite à plus de 80 Km d’ici. « Puis-je lui téléphoner ? » il y avait parmi eux, l’épouse du maire de la commune qui me proposa d’aller chez elle pour consulter le bottin et l’appeler…

Je rentrais en contact avec ce numéro, l’épouse du propriétaire me répondit, je lui expliquais alors brièvement l’objet de mon appel. Après une courte discussion, elle m’apprît qu’il fallait voir son mari qui ne rentrais qu’à 19 heures, je sautais tout de suite sur l’occasion en lui disant « eh bien Madame, ça tombe très bien, je dois me rendre ce soir à côté de chez vous, permettez-moi de faire un petit crochet pour rencontrer votre mari, mais est-ce possible ce soir ? »  « Oui bien sûr »  me répondit elle, alors à ce soir ! Je prenais congé des villageois, sans oublier de les remercier pour leur attitude très sympathique.

Je reprenais ma voiture (bien sur je ne devais pas aller ce soir dans leur coin, mais pour une affaire de la sorte j’étais prêt à faire des kilomètres). Pendant le trajet je commençais à mettre en place dans ma tête l’attitude que j’allais avoir avec le dit propriétaire. Après une réflexion, comme il voulait la donner à la commune, je me proposais de lui en donner 4000F. J’entrevoyais déjà l’affaire du siècle !

J’arrivais chez lui, je rencontrais enfin le dit propriétaire, après des banalités, sur le temps, sur mon job, sur le sien (retraité de la banque ou il avait été directeur d’agence), il m’offrit l’apéritif et au bout d’un moment qui a du durer une demi-heure, il me dit : « alors Monsieur, qu’est ce qui me vaut le plaisir de votre visite ». Eh bien, cher Monsieur, je voulais vous parler de votre propriété situé à Bossarnet et vous faire une offre d’achat. En tant que vendeur (c’est mon métier), je sortais de ma mallette une feuille en lui disant Monsieur je vais vous expliquer ma démarche, je vais vous faire deux colonnes sur ce papier, l’une ou je noterai ce qui est à refaire dans cette maison et l’autre ce qui est en bon état.

Alors bien sûr, je suis resté sur la première colonne ou je n’arrêtais pas de trouver ce qui n’allait pas ; les portes, les fenêtres, le sol, la vétusté du chai pas exploitable, le toit, les cheminées, et et… Il me fixa et me dit « mais vous m’en donnez combien ? ». Alors là, devant ce grand type à l’air sérieux, le 4000F est resté coincé dans ma gorge et je lui disais « 5000F Monsieur », il me dévisagea (je craignais à ce moment-là,  qu’il me retourne une baffe, imaginant que je me moquais de lui !  moi, oh !) et me dit « d’accord 5000 et une caisse de vin, mais vous payez les frais de notaire » j’avais judicieusement eu l’occasion de lui signaler dans notre conversation que je vendais des vins de propriété (jaquarri.fr). Je faisais alors semblant de réfléchir pour lui répondre, « oui d’accord » je m’en occupe et je prenais congé, apparemment conscient d’avoir fait une affaire miraculeuse, mais il me restait encore, à avoir l’avis d’un professionnel du bâtiment, afin de savoir si le jeu en valait la chandelle…

Je partais donc et me dirigeais chez un pote entrepreneur de maçonnerie qui habitait un petit bled près de chez moi. Il se faisait 20H30, son épouse me reçut et me dit « Jacques n’est pas rentré, mais restez manger nous allons l’attendre » Ah, bee d’accord ! C’est alors que j’entendis sa voiture, je me précipitais dehors en lui disant « n’arrêtez pas le moteur, on y va, j’ai une baraque à vous montrer, j’aimerais connaître vos impressions » pour toute réponse il me dit:    « on mange d’abord on ira après, ta baraque elle ne veut pas s’envoler ! ». Bon d’accord….

Vers 22 heures 30 nous arrivions dans le village de Bossarnet pour voir cette maison, j’allais chez le voisin qui avait la clef, il dormait, le bruit de la sonnette le réveilla et il apparut l’air pas très aimable à une fenêtre du premier étage, en le voyant je lui dis « c’est le Monsieur qui est passé cette après-midi pour la maison, pouvez-vous s’il vous plaît, me donner la clef, j’ai certaines choses à y voir… » il me répondit « bien d’accord, vous n’aurez qu’à la reposer dans la boite aux lettres » je me suis alors pensé « heureusement qu’il y a encore de bonne pâte pour réagir ainsi » !

Et nous rentrâmes dans la dite maison, il scrutait tout, en professionnel qu’il était, et me dit « tu as l’eau et l’électricité, achète c’est le prix des branchements ». Je devenais ainsi entièrement confiant dans l’achat miraculeux de ce bien.

Nous revenions en discutant de tout et de rien, quand il me dit « as-tu fait un sous seing » qu’est- ce que c’est que ça, lui dis-je : « C’est un acte privé qui te permet de réserver, moyennant dix pour cent de la valeur, la vente exclusive du bien ». Ah bon lui dis-je, je m’en occupe demain !

Arrivé chez lui, nous nous séparâmes, et je rentrais à la propriété ou ma mère qui n’était pas encore couchée, elle avait reçu des amis qui venaient juste de partir, me dit (parce qu’elle me connaît bien, c’est en partie normale c’est elle qui m’a fait) : tu as l’air comblé qu’as-tu fait encore ? Maman je suis sur un coup de maison qui me paraît valable ! Fait attention me dit elle ! Ah ces mères. Un Homme pour une mère reste toujours un enfant, ça doit être comme ça chez beaucoup de gens. J’allais me coucher en pensant au lendemain !

Debout à 6 Heures, toilette et petit déjeuner, je repartais vers 8 Heures, pour aller voir un ancien camarade de classe (avec qui nous étions au fond de l’étude (à l’internat dans un lycée) à manier le verbe…) devenu notaire (il avait pris la succession de son père) pour qu’il me fasse un sous seing. J’y arrivais vers 9H. Il était en rendez-vous, il accepta malgré tout, de venir voir (suite à l’intervention de la secrétaire avec qui j’avais eu quelques années auparavant…) ce dont j’avais besoin. Christophe lui dis-je, « je suis sur un coup, il faudrait que tu me fasses un sous seing » après s’être fait un peu prier (c’est normal pour un notaire de province, et puis on ne se voyait pas très souvent…) il dit à la secrétaire « Roselyne, vous lui faites un sous seing », et se tourna vers moi et me dit « tu vas avoir ton contrat et tu me tiens au courant, bon j’y reviens je suis sur une succession importante, allez salut à bientôt » Roselyne me remit le contrat, nous nous embrassâmes et je repartis, content de moi.

Il me fallait appeler maintenant M. Dubois qui était encore le propriétaire de la maison : « Oui, bonjour Monsieur, mon notaire me signale que nous devons signer un contrat de réservation de votre maison, et je dois vous verser 10% de l’achat, puis je passer ce soir pour faire la transaction ? » « sans problème me répondit-il »

J’y revenais le soir même, et, écoutez, bien, j’ai réservé ce bien avec un chèque de 500 balles (Francs), ça devenait du délire !

Réservation faîte je pris rendez-vous avec le camarade notaire pour acheter légalement cette baraque…

Le jour arrivait, nous nous retrouvions devant lui ..  Après nous avoir lu le contrat de vente, le Notaire me regarda et me dit « Monsieur Jaquari afin de concrétiser cet acte, vous devez maintenant  4500F à  Mr. Dubois ici présent »,  j’enchaînais aussitôt en me tournant vers  Mr. Dubois et lui dis « Monsieur, vous n’attendiez pas après cette vente, j’ai de grosse sortie professionnelle actuellement, si vous le permettez je vais vous faire deux chèques, le premier pour maintenant et le deuxième pour dans 15 jours » j’avais déjà sorti mon carnet et avant qu’il est pu approuver je commençais à rédiger les chèques. Il me remercia et empocha les deux papiers. Oui je sais ce n’est peut-être pas la meilleure manière de se grandir, mais ce fut ma technique pour étaler le paiement.

Puis nous prîmes congé, sans avoir échangé quelques mots en particulier avec le camarade notaire, il me rétorqua : « alors là Jaquari, bravo ! Je n’ai jamais vu ça ». Conscient d’avoir fait une bonne affaire, je partais retrouver la demeure qui était maintenant à moi… sans oublier de dire au notaire, « tu passeras m’en faire une estimation légale, pour la produire à cet escroc de banquier »…

Je reprenais alors contact (bien que nous soyons souvent ensemble) avec mon pote l’entrepreneur, pour lui demander de m’établir un devis des travaux à effectuer ; ce qu’il me fit dans les quinze jours.

J’en suis resté l’heureux propriétaire pendant cinq ans, j’écrirais une nouvelle brève pour vous raconter comment s’est passé ma vie dans ce qui allait devenir le « domaine de Bossarnet ». Je n’oublierai jamais cet épisode de ma vie, qui fût, vous devez vous en douter, merveilleux…

Cela vous a plu, pour encourager l'auteur seul un don est possible dans l'attente d'autres histoires, à bientôt!

Tous droits réservés. Reproduction totale ou partielle interdite sans autorisation de l’auteur·e ou de ses ayants-droits (loi du 11 mars 1957) ’article 3 de la loi du 29 juillet 1881.

 
Sur demande
Port offert sur tous les coffrets
COFFRET 23
Coffrets

Ce coffret est composé:
-1 Côtes de Bergerac blanc moelleux 2017 75cl
-1 Foie gras d'oie entier du Périgord 190gr
Pour seulement 59.50€.
Ce prix est garanti port compris rendu à votre domicile (envoi poste).
Très bonne dégustation!

 
59 50
Merveille
La Réserve de Malartic
Coffrets

Ces 3 bouteilles de l'appellation Pessac Leognan à Bordeaux sont d'une couleur rouge foncé, présentent des notes de prunes, de mûres et des senteurs fumées  de tabac. Structurée et garnie de fruits noirs, la bouche révèle des tanins souples et affinés avec une finale brillante.»

 
95
Exceptionnel!
Coffret Chateau du Garde rouge 2012
Coffrets

2 bouteilles (75 cl) La Cuvée du Garde du chateau, c'est un côtes de Bordeaux rouge.
Situé au coeur du vignoble Bordelais depuis de nombreuses générations, la famille n'a de cesse de conserver le caractère artisanal de ses vins d'une qualité rirréprochable.
Ce grand vin est un 100% merlot (cépage).
Excellent à déguster maintenant mais il gagnera en compléxité au viellissement.
Il accompagnera en particulier: boeuf bourguignon, brochette de rognons d'agneau, cassoulet, côtes de veau, chapon farci aux morilles (ces exemples ne constituent que des idées de base, vous pouvez aussi faire d'autres compromis, mais attention aux alliances peu subtiles).
Ce prix est garanti port compris rendu à votre domicile (envoi poste).
Très bonne dégustation!

 
39 90
Pineau rouge
Apéritifs

En provenance de Mazerolles en Charente Maritime dans la région des fins bois à quelques kilométres de la petite champagne, produit et mis en bouteilles par le vignoble Guérinaud.

Agréable en apéritif et sur les fameux melons charentais.

Bonne dégustation!

 
17 50
Pineau Blanc
Apéritifs

En provenance de Mazeroles en charente Maritime dans la région des fins bois à quelques kilométres de la petite champagne, produit et mis en bouteilles  par le vignoble Guérinaud.

Constitue un apéritif de renom, mais  peut se déguster sur des foie gras voire certains desserts

 
17 50
Poirinella BIO (70cl. 16°)
Apéritifs

Composé a 77% de jus de poire Bio et 23% de calvados de poiré Bio
La Poirinella se sert en apéritif, avec des melons, des fruits ou du poisson.

 
15 80
Délicieux, gourmand
Chateau La Croix de Queynac
AOC Bordeaux rosé

Cet excellent Bordeaux rosé clair en provenance proche de Fronsac.

Au nez: bouquet expressif de fraises et de cerises.

En bouche: belle rondeur avec une légère acidité.

Un rosé élégant, festif et harmonieux.

A servir sur: apéritif, grillades, pizzas, paëlla

Référence : AOC Bordeaux rosé
7 50
Mon minet
AOC Bordeaux rosé

Magnifique Rosé de Bordeaux

 
6 50
Grand vin de Graves
La réserve de Malartic (1 bouteille de .75)
GRAND CRU

Issu des Vignobles Malartic-Lagravière, situés sur la belle croupe de graves à Léognan, près de Bordeaux en appellation PESSAC-LEOGNAN, élaboré avec passion par la famille BONNIE, ce deuxième vin reçoit  à l'égal du gran cru classé tout le savoir faire et le dynamisme des propriètaires afin d'honorer à travers le monde la réputation de ses vins à la fois intense complexe et élégant.

à déguster sur:

Pâté de chartres
Toast au magret de canard fumé
Saucisson aux cèpes
Perdreaux rôtis aux raisins
Agneau de lait de pauillac
Filet de boeuf au foie gras de canard

Onglet à la plancha

 
33
Caisse bois de 6 Bouteilles
Chateau Haut La Grâce Dieu, St Emilion Grand Cru rouge 2014 (6 X 75cl.)
GRAND CRU

Ce cru a su garder les caractères du terroir, un vin de plaisir!
Alliance avec les mets; Côtes de boeuf, pavé de sanglier, magrets de canard, souris d'agneau rôtie, côtes de veau aux morilles, camenbert, brie de meaux ou de melun.

 
165
Merveilleux
Chateau Du Garde Clairet
Vin Bordeaux

Appellation Bordeaux Clairet Contrôlée, entre rosé et rouge, léger, facile à boire. Pourra se déguster en particulier sur des viandes, des poissons grillés, côtes d'agneau, brochettes, barbecue, paëlla, grillades.

 
8 50
Marquis de Beylot, Bordeaux rouge 2020
Vin Bordeaux

Ce Bordeaux rouge est en provenance du coeur de l'entre deux mers composé de 90% de merlot et 10% de cabernet.

Idéal sur tout type de viandes,de grillades et de fromages.

Bonne dégustation!

 
7 90
Chateau Mayne-Vieil, Fronsac rouge 2018
Vin Bordeaux

Ce Fronsac légérement corsé, qui n'a rien à envier à son voisin de St Emilion.

Il se dégustera en priorité sur des viandes rouges ou du gibier.

Bonne dégustation!

 
11 50
Chateau Buisson-Redon 2020
Vin Bordeaux

Cet excellent vin de Bordeaux provient de la région prés de Fronsac et St Emilion

A servir de préfèrence sur des charcuteries, des viandes, des fromages (pates molles)...

 
8 50
Chateau Du Garde rouge 2016 EFC
Vin Bordeaux

Cette propriété familiale de 40 Ha, depuis 5 générations est en appelation "Côtes de Bordeaux".
Terroir situé en partie sur des graves.
Produit cet excellent rouge 2016 élevé 12 mois en fût de chêne.
Il conviendra avec brio sur du boeuf bourguignon, des brochettes de rognon d'agneau, du cassoulet et le célèbre chapon farçi aux morilles.
Bonne dégustation!

 
19 50
Prestigieux
Chateau La Bouade
Sauternes

Ce Sauternes traditionnel remplira vos papilles de plaisir, servi de préfèrence de 10° à 12°, il peut se déguster en apéritif avec des tapas, mais il accompagnera parfaitement les foies gras, fruits de mer, poissons, ou des viandes blanches, mais aussi des fromages (brebis, chèvre, etc...), quant au dessert préfèrez les fruits frais et les tartes aux fruits, voire des sorbets.

 
32
AOC Bergerac rouge 2014 (75cl.)
Vin Bergerac

Vin de Bergerac rouge de couleur intense, bouqueté et généreux.
Se marie très bien avec des magrets, confits, viandes rouges et fromages.
Bonne dégustation.

 
8 75
AOC Côtes de Bergerac blanc moelleux (75cl.)
Vin Bergerac

Ce vin blanc moelleux est souple et équilibré, aux parfums de litchis et de pamplemousse, accompagnera avec délice les foies gras, l'apéritif, les volailles, les desserts (en particulier les tartes aux fruits).

 
9 75
ISTORIA rouge
Vin IGP Périgord

Vin simple de grande qualité, IGP avec le parfum du Périgord, c'est le produit à déguster entre amis, copains, ou famille dans beaucoup de circonstances; Bonne dégustation!

Tout en gardant le principe: un vin ne se boit pas par soif, mais se déguste par plaisir épicurien.

 
6 80
l'Audacieux
Pinot Gris d'Alsace
Vin d'Alsace

Vin d'Asace (cépage 100% Pinot Gris) de la maison Huber, parfumé à déguster avec plaisir.
Robe jaune avec des reflets dorés.
D'une garde de 3 à 8 ans.
Ce magnifique Pinot gris se sert entre 8 et 10 degrés.
Blanc 2018 médaillé d'or (Gilbert et Gaillard).
accompagne: Saumon fumé, rôtis, viandes blanches et en sauce, viandes rouges et gibiers, rognons, comté, gruyère...

 
9 50
grande qualité
Champagne Rosé (75 cl, )
Champagne

Champagne rosé (12°) de la même provenance est un rosé de saignée (libérant ainsi ses arômes agréables).

A consommer sur des viandes ou des fromages et simplement en apéritif.

 

 
27 50
Irrésistible
Moutarde au vinaigre et à la salicorne (200gr.)
produits locaux

Présenté en pot verre de 200gr.; graines de moutarde, et de salicorne marinée. Une saveur unique et aromatisée. 
Cueillie à la main, la salicorne est une plante sauvage des marais salants de Guérande (elle pousse de préférence dans les marais à proximité de la mer). Elle est réputée pour ses qualités gastronomiques: La salicorne est une plante grasse naturellement riche en sels minéraux. Appelée aussi passe-pierre ou haricot de mer, la plante est composée à 92% d’eau.
Elle contient 1 g de sel pour 100 g, soit 1 %. Peu calorique (14 kcal), et sa teneur en lipide, avec 1,1 g, s’avère très faible. Elle est assez fibreuse : 2,5 g.
Son effet coupe-faim se double donc d’un faible apport calorique. Idéal pour un régime !
Cette moutarde au subtil goût iodé accompagne à merveille vos vinaigrettes, viandes froides ou chaudes, charcuteries, sauces et poissons.

 
5 20
Sel de Guerande au Piment d'Espelette (150gr.)
produits locaux

Pot de 150gr. de sel de guerande IGP et piment d'Espelette, issus de l'agriculture BIO
Couleur et saveur pour ce mélange qui révèle des arômes chauds, fruités avec des notes de tomates confites.
Idéal pour les barbecues, vos viandes rouges, poulets, rôtis, pipérades ou omelettes, mais il reste excellent sur les sardines marinées ainsi que sur les darnes de thon et les pavés de saumon

 
6 95
savoureux
Cassoulet supérieur aux confits d'oie (840gr.)
produits locaux
Cassoulet du Périgord constitué: Haricot blanc, cuisses d'oie confites, saucisse de Toulouse, poitrine et couenne de porc, graisse d'oie, concentré de tomate, oignon, bouillon de volaille, eau, poivre, sel, épices.
 
15 50
Confit d'Oie (680gr.)
produits locaux
2 Beaux magrets confits d'oie dans de la graisse d'oie (avec sel et poivre)
 
17 50
Onctueux
Rillettes d'Oie Du Perigord (180gr.)
produits locaux

Délicieuses rillettes d'oie Du Périgord à consommer en toast à l'apéritif ou en entrée lors du repas.

 
6 80
Délicieux
Rillettes de canard (180gr.)
produits locaux

Rillettes pur canard, en provenance de la région de Sarlat (Périgord) - verrine de 180g
composition: viande de canard, sel, poivre, épices.

 
5 95
Unique
Foie gras entier d'oie du Périgord (190gr.)
produits locaux

Nos foie gras entier d'oie sont en provenance des environs de Sarlat, terroir aux traditions gastronomiques et chaleureuses, c'est une terre généreuse mais aussi exigeante, où rien n'est le fruit du hasard, les gestes ancestraux sont les garands d'un certain art de vivre.
Par conséquence nos volailles sont nourries avec le maïs et les céréales des producteurs; de ce fait tout est fait et controlé par nos soins.

 
52
Huile d'avocat
Huile, Vinaigre.
Aspect nutritionnel de l'huile d'avocat

La vitamine E et les caroténoïdes présents dans l'huile d'avocat lui confèrent des propriétés anti-oxydantes. Prise par voie orale, cette huile offre des bénéfices sur le plan cardio-vasculaire (notamment du fait de la quantité d'Oméga 7 et Oméga 9, plus importante que dans l'huile d'olive) mais aussi cutané.

Est-ce que l'huile d'avocat se chauffe ?

Le point de fusion de l'huile d'avocat est supérieur à 240°c, elle peut donc être chauffée et remplacer ainsi l'huile d'olive. Si ses bienfaits sont assez équivalents à ceux de l'huile d'olive, sa saveur spécifique la rend néanmoins inimitable.

Aucune précaution d’emploi selon les connaissances actuelles. Résistante à l'oxydation, l'huile d'avocat se conserve bien et supporte la cuisson. On tire de la pulpe du fruit de 15 à 30% d'huile. Cette huile est considérée comme l'une des meilleures pour la prévention des rides. Intégrer l'huile d'avocat dans son alimentation (assaisonnement ou huile de cuisson) en complément de l'huile d'olive (dont la composition est presque similaire) fait partie de ce que l'on appelle aussi le "régime Méditerranéen". La consommer crue permet néanmoins de mieux conserver ses nutriments. On pourra simplement noter que sa culture est exigeante en eau et sa récolte massive pour la consommation de l'avocat et la production de cette huile pose question écologiquement.par voie orale, intégrer l'huile d'Avocat dans l'alimentation en remplacement ou en complément de l'huile d'olive par exemple.

L'huile d'avocat à l'avantage de ne pas se dégrader lorsqu'elle est chauffée, en cuisine elle peut donc être consommée dans des préparations poêlées, mais également être consommée crue dans des salades en sauce vinaigrette par exemple.

sa richesse en vitamine E, un antioxydant puissant, l’huile d’Avocat peut être chauffée en cuisine sans dégradation. 

En remplacement ou en complément de l’huile d’Olive

Par voie orale, intégrer l’huile d’Avocat dans l’alimentation quotidienne. Sa résistance à la chaleur lui permet de s’utiliser aussi bien dans les salades que dans les préparations poêlées.Toutefois, les fruits et légumes riches en caroténoïdes sont généralement faibles en gras. L’acide gras le plus abondant dans l’huile d’avocat est l’acide oléique, un acide gras qui fournit de nombreux avantages pour la santé. La lutéine est un caroténoïde trouvé dans l’huile d’avocat. Ce nutriment améliore la santé oculaire et peut réduire le risque de maladies oculaires liées à l’âge.

 

 
14 50
Huile de noisette
Huile, Vinaigre.

L’huile de noisette est particulièrement rare. Utilisable aussi bien à froid que pour la cuisson douce, l'huile de noisette est recherchée pour la finesse de son goût et de son parfum. Sur une salade de crudités, un poisson, une tartine… L'huile de noisette apporte élégance et finesse à n'importe quel plat. Joliment dorée, elle dégage un léger parfum de fruits.

Sa saveur est extrêmement agréable avec un arrière-goût délicatement fruité.

Huile de noisette est fortement appréciée dans un régime alimentaire car elle est en mesure de promouvoir la régénération des cellules et stimuler la circulation.
Utilisée sur la table quotidiennement, elle est nutritive, énergétique et ses bienfaits sont fortement conseillés pendant les périodes de fatigue ou pendant la convalescence.

Si vous observez des bonnes pratiques de conservation alimentaire, le goût et la saveur de l’huile de noisette reste inchangé pendant de longues semaines.

L'huile de noisette doit être conservée dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière. Très fragile, elle doit être achetée en petit conditionnement. Une fois entamée, placez-la au réfrigérateur. Dans ces conditions, cette huile se conservera entre trois et six mois de façon optimale

 
14 20
Impressionnant
Vinaigre de pommes balsamique (350 ml.)
Huile, Vinaigre.

Vinaigre balsamique de pomme, en provenance d'une vinaigrerie artisanale située sur le contrefort sud-ouest du pays d'auge, au cœur de la Normandie, entre les vallées de Camembert et de Livarot, très gouteux.

Il sera parfait pour réaliser des déglaçages de viande (foie gras frais ou canard par exemple), sur des gibiers, des réductions, des cuissons de légumes, mais aussi pour des caramélisations notamment de pommes ou de poires et pour assaisonner vos salades

 
12 75
Huile vierge de sézame (50cl.)
Huile, Vinaigre.

Huile de sezame : proposée en contenant métallique de 50 cl.

Riche en acides gras essentiels, l'huile de sésame régénère et assouplit la peau. La vitamine E, la lécithine et la sésamoline sont autant d'antioxydants naturels qui entrent dans la composition de l'huile de sésame et vont donc protéger la peau du vieillissement cutané, particulièrement en cas d'exposition au soleil.

Vous pouvez utiliser l'huile de sésame à chaud ou à froid. Dans le premier cas, l'huile de sésame vous sera utile pour cuire des aliments dans une huile saine et riche en vitamines. Dans le second cas, l'huile de sésame viendra parfumer des préparations culinaires en fin de cuisson ou pour une marinade.

 
9 95
Huile de noix (50 cl.)
Huile, Vinaigre.

L'huile de noix est proposé en contenant métallique de 50cl.

Sa principale vertu est de protèger notre cœur
Riche en oméga-3 et en acides gras poly-insaturés, elle met à profit ce bon gras pour prévenir les maladies cardiovasculaires car elle contribue à réduire le taux de mauvais cholestérol dans le sang.

L'huile de noix, bien pourvue en oméga 3, gagne à être utilisée régulièrement en cuisine. Elle se déguste sous la forme de vinaigrette essentiellement. Associez l'huile de noix avec des vinaigres doux, de cidre notamment, pour apprécier sa saveur délicate. Il n'est pas recommander de chauffer l'huile de noix, qui supporte très mal les hautes températures. Son utilisation est réservée aux préparations froides (salades composées, de pâtes, de riz, d'asperges, etc.). Après ouverture, l'huile de noix doit être conservée dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Sa conservation est optimale au réfrigérateur.

 
6 95
Vinaigre de cidre (75cl.)
Huile, Vinaigre.

Ce vinaigre est issu de l'agriculture biologique en provenance d'un producteur de la Sarthe (Début de Normandie).

 
5 30
Remarquable
Huile de Pépin de Raisin (75cl.)
Huile, Vinaigre.

100% huile de pépin de raisin

Huile végétale pour assaisonnement et cuisson, conditionnée en bouteille métallique de 75cl..
Pour assaisonnement à chaud comme à froid, pâtes, viandes, salades, omelettes…L’huile de pépins de raisin est devenue une huile de cuisson alternative très à la mode. Elle possède des propriétés culinaires similaires à l’huile d’olive et peut offrir de nombreux avantages pour la santé.

L'huile de pépins de raisin s'adapte à toutes vos recettes préférées. Son goût neutre lui permet d'être facilement utilisée aussi bien dans des plat salés que dans des desserts.

Par ailleurs, l’huile de pépins de raisin s’utilise en prévention du cholestérol, de l’athérosclérose, de l’artériosclérose et de la plupart des troubles cardiovasculaires. Les acides gras insaturés et polyinsaturés, très présents dans cette huile végétale, contribuent à réduire le taux de cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol) dans le sang. Dans cette logique, on peut lui associer l’huile de sésame.

L’essentiel des graisses de l’huile de pépins de raisin sont des graisses saines. Cette huile contient également de la vitamine E et un profil nutritionnel général hors du commun. De plus, elle ne possède pas de saveur prononcée, ce qui signifie qu’elle s’intègre facilement aux recettes.

Comme son nom l’indique, elle est fabriquée à partir de pépins de raisin, qui sont des sous-produits du processus de vinification. Les pépins de raisins sont très riches en nutriments. L’huile qui en est extraite offre une odeur subtile et légère avec un goût boisé spécial.L’huile de pépins de raisin est une bonne source de vitamine E, plus encore que l’huile d’olive. La vitamine E est une vitamine qui agit comme un antioxydant liposoluble, ce qui aide à protéger les cellules contre les radicaux libres nuisibles qui ont été associés au cancer, aux maladies cardiaques et à d’autres maladies chroniques.

La vitamine E soutient également votre système immunitaire. Des recherches montrent qu’elle pourrait ralentir la progression de la démence, mais des études supplémentaires sont amplement nécessaires.

L’huile de pépins de raisin est la preuve que le raisin n’est pas utile que pour le vin. Même si elle est obtenue à partir de «restes », l’huile de pépins de raisins possède de nombreuses vertus aussi bien pour la santé que pour la peau.

L’huile de pépins de raisin est une huile végétale riche en acides gras polyinsaturés et en acides gras mono-insaturés. Elle contient également des vitamines telles que la vitamine A, C, D et E. L’une des particularités de cette huile est aussi la présence de plusieurs antioxydants importants tels que le tocophérol, les procyanidines et l’acide linolénique. Le corps humain n’étant pas capable de fabriquer des acides gras oméga-6, introduire l’huile de pépins de raisins dans son alimentation permet d’éviter un déficit.

L’huile de pépins de raisins contient de nombreux nutriments utiles à la formation et au renforcement des os. Par ailleurs, lorsque vous consommez de l’huile de pépins de raisins, vous augmentez la production et le stockage de collagène. Il s’agit d’un composé qui joue un rôle très important dans la solidification des os et des articulations.

 

L’huile de pépins de raisin est une huile particulièrement riche en vitamine E, polyphénols et lécithine ce qui en fait un excellent antioxydant naturel, intéressant dans la prévention de maladies cardiovasculaires et de certains cancers.

 

 
8 50
Huile d'Olive
Huile, Vinaigre.

Huile végétale pour assaisonnement et cuisson, conditionnée en bouteille métallique de 75cl..
Pour assaisonnement à chaud comme à froid.

 
11 20
1ére Pression à froid
Huile de Colza (50cl.)
Huile, Vinaigre.

En provenance d'un producteur de l'orne (Le Manoir du bocage).
Cette huile vierge de colza, entièrement naturelle, est produite selon des méthodes traditionnelles et artisanales.
Première pression à froid (gage de qualité).
Destinée aux assaisonnements, voire aussi pour des accords originaux comme la finition d'un dessert.
Bonne dégustation.

 
6 50
L'incontournable
Poir'Aigre (75cl)
Huile, Vinaigre.

Grâce à ce merveilleux vinaigre de Poiré vous allez pouvoir faire des sauces extra en provenance de la ferme d'un producteur dans le Domfrontais dans l'Orne. Osez la diffèrence, c'est vraiment goûteux!

 
5 95
Vinaigre de Miel à l'ancienne (50 cl.)
Huile, Vinaigre.

Elaboré en fût de chêne avec du miel frais (qui a subi une double fermentation) et de l'eau.
Pour assaisonner vos salades ou déglacer les viandes.

 
7 50
Cidre Brut Bio (75cl.)
Cidres

Cidre fermier provenant du pays Domfrontais dans l'Orne.
Légère puissance au goût, désaltérant
Idéal sur les plats salés, ou seul entre amis dans la journée.

 
4 60
Crémeux
Miel du Perche Gouet
Miels

En provenance du rucher Forestier dont les ruches se trouvent à Arrou.

Ce miel est crémeux et délicieux à partir de plusieurs fleurs de la région.

Vous le trouverez en pot verre de 500gr.

Un miel de grande qualité 100% France.

 
9 50
Délicieux à découvrir!
Miel de Ronce (500gr.)
Miels

Goût neutre mais sucré, en provenance d'un apiculteur du centre de la France.
De couleur brune issue de la mûre, bon pour les voies repiratoires, à prendre nature ou pour sucrer café, thé.
Il est diurétique, tonique, conseillé en cas d'angine, aphte, enrouement et diarrhée.
Pot verre de 500g.

 
9 50
Pour des infos et votre plus grande satisfaction, faites grossir le stock, n'hésitez plus!
bienfaiteur
Pour avoir  plus d'informations: Encouragez-nous en faisant un don!
 
À partir de 5
épuisé
Poudre de Piment d'Espelette (40gr.)
Maison Atxania

Pot de 40g. de poudre de piment d'Espelette, AOC du pays Basque.
Remplace le poivre, avec un parfum agréable.
S'utilise en fin de préparation (car il perdrait une partie de son goût à la cuisson)
pour relever vos plats en développant ses arômes.

 
7 50
Fermer
FILTRES
Afficher les résultats
Afin de vous offrir une expérience utilisateur optimale sur le site, nous utilisons des cookies fonctionnels qui assurent le bon fonctionnement de nos services et en mesurent l’audience. Certains tiers utilisent également des cookies de suivi marketing sur le site pour vous montrer des publicités personnalisées sur d’autres sites Web et dans leurs applications. En cliquant sur le bouton “J’accepte” vous acceptez l’utilisation de ces cookies. Pour en savoir plus, vous pouvez lire notre page “Informations sur les cookies” ainsi que notre “Politique de confidentialité“. Vous pouvez ajuster vos préférences ici.