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Huile d'avocat

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Description

Aspect nutritionnel de l'huile d'avocat

La vitamine E et les caroténoïdes présents dans l'huile d'avocat lui confèrent des propriétés anti-oxydantes. Prise par voie orale, cette huile offre des bénéfices sur le plan cardio-vasculaire (notamment du fait de la quantité d'Oméga 7 et Oméga 9, plus importante que dans l'huile d'olive) mais aussi cutané.

Est-ce que l'huile d'avocat se chauffe ?

Le point de fusion de l'huile d'avocat est supérieur à 240°c, elle peut donc être chauffée et remplacer ainsi l'huile d'olive. Si ses bienfaits sont assez équivalents à ceux de l'huile d'olive, sa saveur spécifique la rend néanmoins inimitable.

Aucune précaution d’emploi selon les connaissances actuelles. Résistante à l'oxydation, l'huile d'avocat se conserve bien et supporte la cuisson. On tire de la pulpe du fruit de 15 à 30% d'huile. Cette huile est considérée comme l'une des meilleures pour la prévention des rides. Intégrer l'huile d'avocat dans son alimentation (assaisonnement ou huile de cuisson) en complément de l'huile d'olive (dont la composition est presque similaire) fait partie de ce que l'on appelle aussi le "régime Méditerranéen". La consommer crue permet néanmoins de mieux conserver ses nutriments. On pourra simplement noter que sa culture est exigeante en eau et sa récolte massive pour la consommation de l'avocat et la production de cette huile pose question écologiquement.par voie orale, intégrer l'huile d'Avocat dans l'alimentation en remplacement ou en complément de l'huile d'olive par exemple.

L'huile d'avocat à l'avantage de ne pas se dégrader lorsqu'elle est chauffée, en cuisine elle peut donc être consommée dans des préparations poêlées, mais également être consommée crue dans des salades en sauce vinaigrette par exemple.

sa richesse en vitamine E, un antioxydant puissant, l’huile d’Avocat peut être chauffée en cuisine sans dégradation. 

En remplacement ou en complément de l’huile d’Olive

Par voie orale, intégrer l’huile d’Avocat dans l’alimentation quotidienne. Sa résistance à la chaleur lui permet de s’utiliser aussi bien dans les salades que dans les préparations poêlées.Toutefois, les fruits et légumes riches en caroténoïdes sont généralement faibles en gras. L’acide gras le plus abondant dans l’huile d’avocat est l’acide oléique, un acide gras qui fournit de nombreux avantages pour la santé. La lutéine est un caroténoïde trouvé dans l’huile d’avocat. Ce nutriment améliore la santé oculaire et peut réduire le risque de maladies oculaires liées à l’âge.

 

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